La Taverna del Ricetto

L'etica della ristorazione
Location Candelo
Scope
Seed
Interview by Cittadellarte

Nata nel 1964 dall’unione di più cantine, la Taverna del Ricetto è sempre stata un locale dove gustare i piatti della cucina tradizionale biellese. La Taverna è pienamente integrata nel territorio circostante e lo dimostra il fatto che i piatti sono preparati con materie prime di eccellenza prodotte da artigiani, casari, contadini e vignaioli a pochi chilometri di distanza. L’attenzione dei proprietari nei confronti dei temi della sostenibilità si riflette nelle scelte etiche che il locale coraggiosamente compie: dalla ricerca meticolosa di ingredienti genuini, ai contratti di assunzione, dai detergenti più ecologici per le pulizie, fino ai materiali naturali impiegati per la ristrutturazione dei locali. La continua ricerca delle materie e l'attenzione per i consumi e l' impatto ecologico dimostrano una volontà concreta di fare la differenza.



Sustainable development goals

Social and environmental impact (e.g. emissions, waste, energy, land occupation)
Fully operational Advanced Started Starting up in progress

Innovativeness and originality of the project
Fully operational Advanced Started Starting up in progress

Replicability and exportability of the project in other territories
Fully operational Advanced Started Starting up in progress

Ability to generate sustainable economy and employment
Fully operational Advanced Started Starting up in progress

Relationships with the territory and communities and the ability to network
Fully operational Advanced Started Starting up in progress

© Copyright 2024 Fondazione Pistoletto ONLUS - P.iva 01945080024
Company Info | Privacy Policy | Cookie Policy | Cookie Preferences