Azienda Agricola Cascina Angiolina

“Only the good earth can bear healthy fruit without having to give up quality” (Marco e Mariarosa)
Location Buronzo
Scope food
Seed apple and hornbeam
Interview by Cittadellarte
L’Azienda Agricola Cascina Angiolina si trova a Buronzo, nell’alto vercellese e produce riso e mele biologici. La posizione favorevole delle risaie favorisce l’utilizzo del metodo di coltivazione biologico e senza l'uso di prodotti chimici. Utilizzando la rotazione e l'avvicendamento delle colture, i sovesci per contenere le infestanti, i terreni vengono arricchiti con le sostanze nutritive necessarie ed indispensabili per far prosperare i raccolti. Accanto alle risaie sorgono i 3000 meli che vengono irrigati con l’acqua proveniente dai pozzi tramite il metodo d’irrigazione a goccia.
“La terra che oggi coltiviamo è l’eredità che abbiamo ricevuto e il legame indissolubile con la nostra famiglia, ma dobbiamo preservarla al meglio per poterla un giorno lasciare ai nostri figli” (Marco e Mariarosa)

Sustainable development goals

Social and environmental impact (e.g. emissions, waste, energy, land occupation)
Fully operational Advanced Started Starting up in progress

Innovativeness and originality of the project
Fully operational Advanced Started Starting up in progress

Replicability and exportability of the project in other territories
Fully operational Advanced Started Starting up in progress

Ability to generate sustainable economy and employment
Fully operational Advanced Started Starting up in progress

Relationships with the territory and communities and the ability to network
Fully operational Advanced Started Starting up in progress

© Copyright 2024 Fondazione Pistoletto ONLUS - P.iva 01945080024
Company Info | Privacy Policy | Cookie Policy | Cookie Preferences