Slow Food Travel Montagne Biellesi

Riannodare e intrecciare le eredità materiali e immateriali del territorio biellese in un nuovo tessuto di relazioni, orientate a un turismo sostenibile
Località Biella
Ambito turismo e accoglienza
Seme castagno
Intervista a cura di La Fenice
Slow Food Travel è stato lanciato nel Biellese nel 2019, grazie al coinvolgimento di realtà produttive, ristorative e ricettive della Serra e delle valli Elvo e Cervo, selezionate perché coerenti con la filosofia del “buono, pulito e giusto”. Le 56 realtà produttive, ristorative e ricettive che hanno aderito si intrecciano con i siti culturali della Rete Museale Biellese, dando ai visitatori la possibilità di conoscere la storia dei prodotti del territorio, scoprire i paesaggi di cui sono parte e partecipare ai laboratori di degustazione presso i produttori.

Obiettivi per lo sviluppo sostenibile

Impatto sociale ed ambientale (per es. emissioni, rifiuti, energia, occupazione suolo)
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Innovatività e originalità del progetto
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Replicabilità ed esportabilità del progetto in altri territori
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Capacità di generare economia sostenibile ed occupazione
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Rapporti con il territorio e le comunità e la capacità di fare rete
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

© Copyright 2024 Fondazione Pistoletto ONLUS - P.iva 01945080024
Company Info | Privacy Policy | Cookie Policy | Preferenze Cookie