Foodopia

Foodopia significa utopia di un luogo in cui la natura è in equilibrio con l’uomo. Il cibo è il filo che li unisce. È il benessere che si genera. (Marta Foglio)
Località Pollone
Ambito cibo
Seme melo
Intervista a cura di Cittadellarte
“Il cibo parla di noi, della nostra società, di come stiamo diventando e di dove vogliamo andare e noi a Foodopia vogliamo solo cibo vero, coltivato e cucinato con amore da chi crede che la vita sia il più grande valore. Abbiamo abolito la plastica, usiamo contenitori biodegradabili o in vetro con vuoto a rendere e cuciniamo senza l’uso del gas, solo con l’elettrico e fonti rinnovabili. Scegliamo i nostri fornitori (tutti locali e che si conoscono personalmente) che forniscono prodotti di stagione. Ci assicuriamo che allevino e coltivino secondo i veri ritmi della natura, rispettando la vita e la terra. I latticini e le uova provengono da allevamenti locali e non intensivi. Limitiamo al massimo gli scarti in cucina, ricavando preparazioni dai cosiddetti cinque quarti delle verdure. Ritengo che la sostenibilità (lo suggerisce l’etimologia stessa della parola) sia l’unica scelta possibile, se vogliamo dare un futuro alle prossime generazioni”. (Marta Foglio)

Obiettivi per lo sviluppo sostenibile

Impatto sociale ed ambientale (per es. emissioni, rifiuti, energia, occupazione suolo)
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Innovatività e originalità del progetto
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Replicabilità ed esportabilità del progetto in altri territori
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Capacità di generare economia sostenibile ed occupazione
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Rapporti con il territorio e le comunità e la capacità di fare rete
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

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