Azienda Agricola Cascina Angiolina

“Solo la buona terra può dare frutti sani senza dover rinunciare alla qualità” (Marco e Mariarosa)
Località Buronzo
Ambito cibo
Seme melo e carpino
Intervista a cura di Cittadellarte

L’Azienda Agricola Cascina Angiolina si trova a Buronzo, nell’alto vercellese e produce riso e mele biologici. La posizione favorevole delle risaie favorisce l’utilizzo del metodo di coltivazione biologico e senza l'uso di prodotti chimici. Utilizzando la rotazione e l'avvicendamento delle colture, i sovesci per contenere le infestanti, i terreni vengono arricchiti con le sostanze nutritive necessarie ed indispensabili per far prosperare i raccolti. Accanto alle risaie sorgono i 3000 meli che vengono irrigati con l’acqua proveniente dai pozzi tramite il metodo d’irrigazione a goccia.

“La terra che oggi coltiviamo è l’eredità che abbiamo ricevuto e il legame indissolubile con la nostra famiglia, ma dobbiamo preservarla al meglio per poterla un giorno lasciare ai nostri figli” (Marco e Mariarosa)

Obiettivi per lo sviluppo sostenibile

Impatto sociale ed ambientale (per es. emissioni, rifiuti, energia, occupazione suolo)
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Innovatività e originalità del progetto
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Replicabilità ed esportabilità del progetto in altri territori
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Capacità di generare economia sostenibile ed occupazione
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Rapporti con il territorio e le comunità e la capacità di fare rete
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

© Copyright 2022 Fondazione Pistoletto ONLUS - P.iva 01945080024
Company Info | Privacy policy | Cookie policy | Preferenze Cookie