Azienda agricola Cà d'Andrei

Accoglienza e formaggio di capra ad alta quota
Località Sagliano Micca
Ambito cibo
Seme
Intervista a cura di Fridays For Future
Cà d'Andrei non è solo un’azienda agricola immersa in un’oasi verde di tranquillità, ma anche ristorante e agriturismo con prodotti a “mt 0”. Il latte delle capre viene lavorato a crudo e trasformato in formaggio nel piccolo caseificio accanto alla stalla, mentre i suini, i bovini e gli animali da cortile sono allevati come una volta, con metodi naturali e liberi di pascolare e razzolare all’aria aperta. Un fienile ventilato, alimentato con pannelli solari, contiene l’erba raccolta al giusto grado di maturazione e ne permette un’asciugatura ottimale, conservandone per gli animali della fattoria, tutte le capacità nutrizionali. I piatti preparati nel ristorante seguono la stagionalità e raccontano i sapori delle materie prime biologiche provenienti dagli orti e dai frutteti dell’azienda e dagli altri piccoli produttori del territorio biellese con i quali Andrea ha stretto una bella collaborazione. 

Obiettivi per lo sviluppo sostenibile

Impatto sociale ed ambientale (per es. emissioni, rifiuti, energia, occupazione suolo)
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Innovatività e originalità del progetto
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Replicabilità ed esportabilità del progetto in altri territori
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Capacità di generare economia sostenibile ed occupazione
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Rapporti con il territorio e le comunità e la capacità di fare rete
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

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