Azienda Agricola Amilcare Cappellaro

L’antico processo della lattofermentazione
Località Sagliano Micca
Ambito cibo km 0
Seme susino
Intervista a cura di Better Places
Amilcare si occupa della coltivazione di frutta e ortaggi. Il metodo di coltivazione impiegato potrebbe essere definito “selvatico”: la terra non viene girata, impoverita o arricchita e non viene diserbata. Le erbe come ortiche, borragine, rafano, menta, levistico garantiscono un’enorme ricchezza per il terreno coltivato. Sua moglie Denisa pensa alla trasformazione dei prodotti, cercando di non snaturarne il sapore e i valori nutrizionali. Le composte di frutta vengono realizzate infatti con sciroppo di frumento o malto di cereali e i succhi di frutta senza l’aggiunta di acqua e zuccheri. I vegetali, come cavoli e rape, vengono lavorati con il processo della lattofermentazione. Viene inoltre prodotta una linea di pasticceria naturale che prevede l’utilizzo di un numero molto limitato di ingredienti (non più di 6) e senza l’aggiunta di additivi e conservanti.

Obiettivi per lo sviluppo sostenibile

Impatto sociale ed ambientale (per es. emissioni, rifiuti, energia, occupazione suolo)
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Innovatività e originalità del progetto
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Replicabilità ed esportabilità del progetto in altri territori
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Capacità di generare economia sostenibile ed occupazione
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Rapporti con il territorio e le comunità e la capacità di fare rete
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

© Copyright 2022 Fondazione Pistoletto ONLUS - P.iva 01945080024
Company Info | Privacy policy | Cookie policy | Preferenze Cookie