La Taverna del Ricetto

L'etica della ristorazione
Località Candelo
Ambito alimentazione
Seme
Intervista a cura di Cittadellarte

Nata nel 1964 dall’unione di più cantine, la Taverna del Ricetto è sempre stata un locale dove gustare i piatti della cucina tradizionale biellese. La Taverna è pienamente integrata nel territorio circostante e lo dimostra il fatto che i piatti sono preparati con materie prime di eccellenza prodotte da artigiani, casari, contadini e vignaioli a pochi chilometri di distanza. L’attenzione dei proprietari nei confronti dei temi della sostenibilità si riflette nelle scelte etiche che il locale coraggiosamente compie: dalla ricerca meticolosa di ingredienti genuini, ai contratti di assunzione, dai detergenti più ecologici per le pulizie, fino ai materiali naturali impiegati per la ristrutturazione dei locali. La continua ricerca delle materie e l'attenzione per i consumi e l' impatto ecologico dimostrano una volontà concreta di fare la differenza.



Obiettivi per lo sviluppo sostenibile

Impatto sociale ed ambientale (per es. emissioni, rifiuti, energia, occupazione suolo)
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Innovatività e originalità del progetto
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Replicabilità ed esportabilità del progetto in altri territori
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Capacità di generare economia sostenibile ed occupazione
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

Rapporti con il territorio e le comunità e la capacità di fare rete
Pienamente operativo Avanzato Avviato In corso di avviamento

© Copyright 2024 Fondazione Pistoletto ONLUS - P.iva 01945080024
Company Info | Privacy Policy | Cookie Policy | Preferenze Cookie